当前位置:首页 » 社会活动 » 正文
欢迎崔承顺老师莅临菩提书画院指导工作
作者:张祥 发布时间:2019-5-25 19:02:12 来源:菩提书画院 浏览人次:

       2019年5月25日,刚刚参加完中国科学院书法学会年度工作的学会会长崔承顺先生,不顾天气的炎热和身体的劳累,赶到菩提书画院,为各种活动创作书法作品。

     崔承顺,字叶川,号和颜,祖籍内蒙古赤峰克旗。中国当代著名书法家。任北京中国书画协会常务副会长、中国书法家协会成员,中国科学院文联主席、中国科学院书法协会会长,东方白马书画院副院长、国际文人画家总常务理事,中国民族画院顾问中国扇子艺术学会会长,菩提书画院终身教授。并被评选为中国民间工艺美术大师

崔先生精通楷、隶、行、草四大书法,尤其善于楷书,他的书法茹古融今,他论书主张树立骨力,心注笔法,意存体势。他自唐楷学起,熟悉欧、颜、柳诸体后,旁及二王(王献之,王羲之),再溯源魏碑、汉隶,既有王体的龙跳天门、虎卧凤阙之雄逸;颜体的锋绝剑摧、雄秀独出之气势;柳体的惊鸿避、饥鹰下之筋骨;又有欧阳修的超拔流俗、苏东坡的丰腴跌宕、米南宫的狂放俊迈。

 再次感谢崔老师为书画院和社会留下的宝贵文化财富。


新闻动态
名家欣赏

任玉芳,女,青海湟中县人,自幼酷爱书画,多次参加省、市及全国书画大赛,分别获得一二三等奖项..

洪秋萍 女 洪秋萍 出生于北京,自幼喜爱书画,几十年先后学习过素描、工笔、山水、花鸟等绘画..

卢美彬,福建省德化县上涌镇人,泉州市高级工艺美术师,集美大学美术系毕业,北京荣宝斋画院中国..

赵俊青,女,生于北京。自幼喜好书画,勤于钻研。师从吴末淳、崔承顺老师。现为北京市书法家协会..